Percorso dal grano alla farina

9.30 - 10.00
Arrivo e benvenuto. Illustrazione del Percorso " Dal Grano alla Farina" con visione di slide e video : caratteristiche botaniche della pianta, periodo di semina e raccolta, colori del grano durante le stagioni, i vari tipi di farine e i loro colori. Differenza tra grano tenero e duro.

10.00 -10.20
Merenda

10.20 -10.40
Osservazione del campo di grano per riconoscere le caratteristiche della pianta.

10.40- 11.20
Visita della zona osservazione animali con  cura e alimentazione degli  stessi. Ogni coppia di bambini riceverà un cestello con mais. grano, orzo, insalata.

11.20 - 11.45
Molitura del grano nel nostro mulino aziendale a pietra lavica. Osservazione delle farine.

Laboratorio "Bottigliette Ricordo": ogni bambino riceverà una piccola bottiglietta da riempire con uno strato di farina 0 , uno strato di integrale, uno strato di crusca e grano. Tanti strati di farina di colore diverso, una bottiglietta utile per riconoscere le varie farina a casa.