PERCORSO ALIMENTI

Punto accoglienza: benvenuto in azienda e presentazione del percorso con l'ausilio del plastico.

Aula didattica: presentazione attraverso slides e video sull'importanza di una sana e corretta alimentazione con focus sull'alimento "uova".

Percorso: osservazione degli animali tradizionali dell'aia, visita all'orto aziendale e osservazione degli ortaggi stagionali, visita agli allevamenti e filiera delle uova biologiche, visita all'oliveto e al vigneto.

Punto ristoro: break.

Area sportiva polifunzionale: possibilità di svolgere attività ricreative.

Laboratori.

Cucina : è possibilie coinvolgere i visitatori in una piccola attività pratica di cucina per relizzare pasta e biscotti con le nostre uova biologiche.

Dall'uva al vino: è possibile osservare e partecipare alla raccolta dell'uva e alla trasformazione dell'uva in mosto e vino. ( Visita stagionale)

Erbe spontanee : riconoscimento e raccolta delle erbe spontanee utili alla salute e utilizzabili in cucina.

Le noci: raccolta delle noci per realizzare un goloso croccante. (Visita stagionale)

 





Il grembiule è indispensabile!
Pochi semplici ingredienti!Cuochi al lavoro!Che bell\'impasto!Mani maestre!
Occorre forza nelle braccia!Qualche piccolo consiglio!Si taglia a misura!Ed ecco i Manfricoli!presentazione con slides!Laboratorio CucinaI Biscottini!La freschezza dell\'uovoBanco raccolta uovaL\'orto didatticoOrtoLa nostra farinaLa cottura del pomodoro per la passata è necessaria per la perdità di acidità.I pomodori vengono cotti per un\'intera notte in forno a legna.La passata di pomodoro viene effettuata oggi come ai tempi di una volta!Tutto avviene sotto gli esperti occhi di Nonna Maria.L\'imbottigliamento!

 
Animali
Conosciamo ed impariamo gli animali della fattoria, le loro caratteristiche, l'alimentazione e le attitudini produttive
Energia
Conosciamo le teconologie per la produzione di energia e le fonti rinnovabili che vengono utilizzate.
Ambiente
Scopriamo ed impariamo a conoscere l'ambiente che ci circonda e ad utilizzarlo in modo sostenibile.
Agricoltura
Alla scoperta dell'agricoltura tra tradizione ed innovazione.
Società agricola
di Cupidi A. e Leonardi R. S.S.

Via Vignarola, 9 - 01035 Gallese (VT)
Tel 0761.496239

C.F. e REA 01534040561 reg. Imprese di Viterbo