PERCORSO AMBIENTE

Punto accoglienza: benvenuto in azienda  e presentazione del percorso con l'ausilio del plastico.

Aula didattica: presentazione con slides e video delle attività aziendali di salvaguardia dell'ambiente.

Percorso: osservazione ed uso delle fonti rinnovabili dell'azienda, visita al vigneto, all'oliveto e al noceto coltivati secondo il metodo biologico, osservazione delle galline allevate all'aperto.

Punto ristoro: break.

Area sportiva polifunzionale: possibilità di svolgere attività ricreative.

Laboratori.

Biodiversità: raccolta di materiale come foto, video ecc. che testimonino la biodiversità presente.

Botanica: riconoscimento e osservazione delle specie botaniche che caratterizzano la nostra zona (piccola visita nel bosco).

L'erbario : faremo insieme un rapido riconoscimento di alcune erbe e fiori tipici del nostro areale. Ciascuno raccoglierà le erbe che preferisce e le farà seccare nella pressa per essiccazione che costruiremo insieme.

La natura ci circonda: percorso sensoriale alla scoperta dei profumi, i colori della natura ed eploriamo il senso del tatto con il percorso "cosa sento sotto i piedi".





Agrolimpiadi: corsa della carriola!
Agrolimpiadi: corsa della carriola!Agrolimpiadi: staffetta dell\'uovo!Agrolimpiadi: staffetta dell\'uovo!Agrolimpiadi: corsa col sacco!
Impianto fruttetoImpianto fruttetoImpianto fruttetoImpianto fruttetoImpianto fruttetoImpianto frutteto

 
Alimenti
Osserviamo ed impariamo i principi di un'alimentazione sana e sostenibile dalla produzione al consumo.
Animali
Conosciamo ed impariamo gli animali della fattoria, le loro caratteristiche, l'alimentazione e le attitudini produttive
Energia
Conosciamo le teconologie per la produzione di energia e le fonti rinnovabili che vengono utilizzate.
Agricoltura
Alla scoperta dell'agricoltura tra tradizione ed innovazione.
Società agricola
di Cupidi A. e Leonardi R. S.S.

Via Vignarola, 9 - 01035 Gallese (VT)
Tel 0761.496239

C.F. e REA 01534040561 reg. Imprese di Viterbo